В России проходит Неделя борьбы с инсультом. Она приурочена к одноименному Всемирному дню борьбы с инсультом, который отмечается 29 октября.
В России проходит Неделя борьбы с инсультом. Она приурочена к одноименному Всемирному дню борьбы с инсультом, который отмечается 29 октября.
Состоялся второй день III Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение». В торжественном открытии мероприятия принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Руководитель ТФОМС СК Натела Павличенко принимает участие в конгрессе «Национальное здравоохранение»
В составе делегации от Ставропольского края исполняющая обязанности директора ТФОМС Натела Павличенко принимает участие в 3-м Национальном конгрессе с международным участием «Национальное здравоохранение».
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил на пленарном заседании Госдумы РФ по рассмотрению проекта закона о бюджете федерального фонда ОМС на ближайшие три года.
В Правительстве Ставропольского края состоялся брифинг министра здравоохранения региона Юрия Литвинова. Как рассказал руководитель ведомства журналистам, на Ставрополье продолжается активная иммунизация населения против гриппа.
В нашей стране здоровью будущих матерей и детей уделяется особое внимание. Мы привыкли, что и ведение беременности, и роды, и наблюдение за ребёнком обеспечивается полисом ОМС. А как в других странах? «Комсомолка» выяснила, как доступность медицинской помощи для будущей мамы и ребёнка отражается на здоровье детей
Система здравоохранения края ориентирована на максимальную поддержку участников и ветеранов специальной военной операции. 98 участников СВО прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье с начала 2024 года, сообщили в министерстве здравоохранения края.
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, возникающее в случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или, когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин.
Всемирный день борьбы с инсультом
Овощи и фрукты занимают важное место в рационе. Они являются ценным источником витаминов, углеводов, полезных пищевых волокон, органических кислот и минеральных веществ.